Добавьте несколько капель кунжутного масла перед подачей. Также можно добавить острый перец для пикантности.
«Стеклянная» азиатская лапша фунчоза из крахмала бобов мунг (риса, картофеля, ямса, маниока) после варки становится совершенно прозрачной – поэтому у нее такое название. Приготовление вкусных блюд с фунчозой стало традицией не только на востоке, но и во всех странах, а рецепты этого блюда уже не кажутся для нас экзотикой. Эта необычная лапша имеет богатый витаминно-минеральный состав, содержит сложные углеводы и аминокислоты, способствующие регенерации клеток организма. Поговорим о том, что приготовить из фунчозы, чтобы было вкусно, сытно и полезно.
Приготовление блюд из фунчозы требует соблюдения некоторых простых правил, которые не всегда указаны в рецептах. К примеру, перед варкой лапшу следует замочить на пять минут в холодной воде, варить в течение нескольких минут, а солить лучше непосредственно в блюде. Фунчоза не имеет собственного вкуса и приобретает вкусовые оттенки сочетающихся с ней продуктов, прекрасно впитывая аромат специй и трав. Не существует строгих рецептов, как приготовить фунчозу – все зависит от вашей кулинарной фантазии и вкусов. Ее можно смешать с сырыми или приготовленными овощами, с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, грибами, орехами и фруктами – при этом фунчоза вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
На сайте «Едим Дома» вы найдете оригинальные рецепты блюд из фунчозы в сопровождении авторских фотографий. Как можно удержаться от дегустации лапши с крабами и баклажанами или пройти равнодушно мимо салата «Влюбленный самурай», в котором фунчоза смешана с огурцами, морковью и сладким перцем? «Стеклянная» лапша хороша с шампиньонами и свининой, с омлетом и беконом, с мидиями и зеленым горошком. Она быстро насыщает, заставляет на несколько часов забыть о еде и долго помнится приятным послевкусием…