Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Я брала фундук и грецкие.
шаг 2/8
Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут. В подошедшую опару добавить 100 г муки, орехи и масло. Перемешать. Добавить разрыхлитель и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и скатать его в шар. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Один раз обмять, за все это время.
шаг 3/8
Подошедшее тесто разделить на три равные части.
шаг 4/8
Каждую часть раскатать в овал.
шаг 5/8
Затем сложить края по длинной стороне к середине. Слегка раскатать скалкой.
шаг 6/8
Далее скрутить рулетом.
шаг 7/8
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла, выложить три рулетика, смазать водой и посыпать сверху кунжутом. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 50 минут. Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. Остудить на решетке и можно подавать.
Аппетитный хлебушек! 😋
Спасибо большое!🌺🌺🌺
Вкусный хлебушек, фото замечательное!!😍😚😋
Леночка, спасибо за поддержку и голос!!!😘😘😘
Очень понравился хлебушек!!😍😘🌷
Мне прям запахло свеженьким хлебушком 😋😇🎈
😃 Спасибо, Викуля!🌻🌻🌻
Какой разрез!😍
Спасибо!🌸🌸🌸
И я угощусь кусочком😋
Угощайтесь, Галина! Спасибо, за голос!😊🌸🌸🌸