Если вы стараетесь воздерживаться от соли, добавьте вместо нее немного выжатого сока лайма или лимона или смесь, заменяющую соль. Соль можно совсем не класть — бекон соленый!
Если горох сушеный, замочить его на ночь в воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть свежей водой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой (не солить!) и варить на медленном огне в течение получаса. Воду слить.
шаг 2/7
Лук-порей порезать кольцами.
шаг 3/7
Репчатый лук, сельдерей и морковь нарезать крупными кубиками.
шаг 4/7
Тимьян мелко порубить.
шаг 5/7
Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и обжарить кусочки бекона до появления золотистого оттенка, затем добавить лук-порей, репчатый лук, сельдерей, морковь и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и томить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
шаг 6/7
Всыпать чечевицу и турецкий горох, залить водой и варить на медленном огне 45 минут до готовности.
шаг 7/7
Вынуть бекон, суп взбить в блендере, посолить. Снова перелить суп в кастрюлю и подогреть. Затем разлить по тарелкам, добавив в каждую по кусочку бекона. Подавать горячим.
а сколько лучше воды?
Interesnij variant
копи пэйст подвел, нужно убрать см.стр 56 :))
Если суп взбивается в блендере (согласно рецепта), то на фото должен быть показан суп-пюре с кусочком бекона. А на фото совсем не пюре....