Придумала этот рецепт 2 года назад, с тех пор моя семья его обожает.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 крупных яблока
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
ванилин на кончике ножа
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Яблоки трем на крупной терке. Предварительно яблоки можно почистить, но я люблю не чищенные.
2. Добавляем к тертым яблокам сахар, ванилин, яйцо, муку. Тщательно перемешиваем, должна получиться консистенция густой сметаны. Если масса жидковата, добавьте еще немного муки.
3. Разогреваем растительное масло на сковородке с толстым дном.
Большой столовой ложкой набираем яблочное тесто и выкладываем в сковородку разравнивая его в форме блинчика, также делаем с остальными. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Такие блины хороши со сметаной.
В тесто можно добавить корицу и блинчики будут пряными.
спасибо за рецепт) получилось ООООЧЕНЬ вкусно))))
Да, я тоже оч люблю этот рецепт - быстро и вкусно )))
В этот рецепт надо добавить немного молока и разрыхлитель, тогда будет неплохо...а так не очень вкусно.😟