Начался сезон ягод и фруктов! Прекрасный летний десерт!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан муки
300 мл.нежирных сливок
3 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
500 г. ягод свежих всяких разных у меня были клубника и малина)
Сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Отделит желтки от белков. В миски взбить желтки, ванильный сахар и сливки.
2. В другой миске взбить белки, постепенно добавляя сахар,
3. Сливочную смесь влить в муку, добавить разрыхлитель и тщательно размешать. Затем в эту смесь аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в неё ягоды и заливаем все тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 мин.
Есть теплыми, при желании - в сочетании с мороженым.
Можно сделать в персональных формочках.
А мне пирог не понравился. Делала с клубникой . В духовке он красиво поднялся и подрумянился. Потом осел. Перевернула на блюдо - клубника мокрая. Тесто как лепешка. Может кому-то такое по вкусу, мне нет. Возможно если взять менее сочные фрукты или ягоды - персик, смородина, то получится лучше, не знаю
Настя,скажите а можно использовать замороженные ягоды?
Не делала с заморженными. Но думаю, что экспериментировать здесь не стоит.
А мне пирог не понравился. Делала с клубникой . В духовке он красиво поднялся и подрумянился. Потом осел. Перевернула на блюдо - клубника мокрая. Тесто как лепешка. Может кому-то такое по вкусу, мне нет. Возможно если взять менее сочные фрукты или ягоды - персик, смородина, то получится лучше, не знаю
Всё-таки хочется знать примерно какой процент жирности сливок необходим. Хочу испечь такую красоту, но боюсь испортить.
Ура! Обожаю этот пирог (часто покупаю в частных пекарнях), а теперь понятно как его сделать самой! Спасибо!
сливки 10-12% жирности будет весьма хорошо.