Рецепт
Главная»Рецепты»
Клафути традиционный

Клафути традиционный

Рецепт на:
1 персону
Описание
Начался сезон ягод и фруктов! Прекрасный летний десерт!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан муки
300 мл.нежирных сливок
3 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
500 г. ягод свежих всяких разных у меня были клубника и малина)
Сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Отделит желтки от белков. В миски взбить желтки, ванильный сахар и сливки. 2. В другой миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, 3. Сливочную смесь влить в муку, добавить разрыхлитель и тщательно размешать. Затем в эту смесь аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать. 4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в неё ягоды и заливаем все тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 мин. Есть теплыми, при желании - в сочетании с мороженым. Можно сделать в персональных формочках.
Комментарии — 7
Сима♥
14 лет назад

Настя,скажите а можно использовать замороженные ягоды?

НастяСан
14 лет назад
Сима♥,

Не делала с заморженными. Но думаю, что экспериментировать здесь не стоит.

Marani
7 лет назад

А мне пирог не понравился. Делала с клубникой . В духовке он красиво поднялся и подрумянился. Потом осел. Перевернула на блюдо - клубника мокрая. Тесто как лепешка. Может кому-то такое по вкусу, мне нет. Возможно если взять менее сочные фрукты или ягоды - персик, смородина, то получится лучше, не знаю

Millie
14 лет назад

Всё-таки хочется знать примерно какой процент жирности сливок необходим. Хочу испечь такую красоту, но боюсь испортить.

nadin_z08
14 лет назад

Ура! Обожаю этот пирог (часто покупаю в частных пекарнях), а теперь понятно как его сделать самой! Спасибо!

НастяСан
14 лет назад

сливки 10-12% жирности будет весьма хорошо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"