шаг 1/1
Яйца взбить с сахаром(можно миксером,можно вручную),добавить сметану,соду,муку,все хорошо размешать.Тесто должно получится как густая сметана.
Полученное тесто разделить на две части.В одну часть добавить 1ч. ложку какао и хорошо перемешать.Тесто выложить в две смазанные растительным маслом формы для выпекания(у меня диаметр 22 см.).Выпекать коржи в предварительно нагретой до температуры 180 С духовке 15 мин.Коржи остудить.
Сделать крем:взбить сметану,добавляя к ней постепенно,по 1 ст.л. сахара.
Темный корж промазать кремом.Половину коржа выложить кусочками банана,половину-виноградом.Использовать можно любые ягоды и фрукты на ваш вкус.
Светлый корж поломать на маленькие кусочки.каждый кусочек обмакнуть в крем и горкой выложить на темный корж.
Плитку шоколада растопить на водяной бане и тоненькой струйкой "нарисовать" завитушки с помощью чайной ложечки.Дать торту настояться не менее 3-4 часов.
Приятного чаепития!!!!!
спасибо) попробую приготовить))
ням-ням) сколько сметаны в тесто а сколько в крем?
Очень люблю всякие сладости,но их так муторно готовить....а такой чудо-тортик действительно можно готовить хоть каждый день,и каждый раз добавлять что-то новенькое(это я про начинку).Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!!
Очень похоже на "Кучерявый Иваен" или торт"Трухлявый пень"Зато фрукты стали отличным дополнением к бисквитам!Спасибо за идею!
Очень похоже на торт "Кучерявый Иван" или торт"Трухлявый пень"Зато фрукты стали отличным дополнением к бисквитам!Спасибо за идею!