Быстро, вкусно, можно добавить или чернослив или курагу.
Ингредиенты
Ингредиенты
сахар 200 г
яйца 5 шт.
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 200 г
изюм 200 г
цедра одного апельсина тертая
сода пищевая 1/2 чайной ложки
соль 1 г
сахарная пудра 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сахар, соль, соду, масло тщательно растереть, постепенно ввести яйца. Положить в полученную массу изюм, всыпать муку и вымесить тесто.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную масло.
Выпекать кекс полтора часа при температуре 170 градусов. Охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!