В теплом молоке смешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 стакан муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
шаг 2/13
Затем добавьте теплое растопленное сливочное масло.
шаг 3/13
Растительное масло, сахар и яйца перемешайте.
шаг 4/13
Экстракт ванили.
шаг 5/13
Просейте муку, добавляя ее постепенно.
шаг 6/13
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
шаг 7/13
Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.
шаг 8/13
Тесто разделить на четыре равных части. Из трех частей сделать жгуты.
шаг 9/13
Сплести из них косу, равную диаметру формы 25-26 см.
шаг 10/13
Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
шаг 11/13
Добавить изюм, перемешать.
шаг 12/13
Четвертую часть раскатать в круг и выложить на дно формы. Уложить косу, накрыть и отправить в теплое место минут на 40 минут (без начинки!).
Непосредственно перед выпечкой выложить начинку и отправить в духовку. Выпекать при 190°С 15 минут, затем снизить температуру до 160°С и выпекать еще минут 40-45. Кольцо смазать смесью яйца с молоком (а можно не делать этого).
Плетёные всегда красавчики, а здесь ещё и с творогом! Вкусно!!!
Мы вообще все с творогом все любим!😍😄
Здоровский кулич)) Оригинальный! Два в одном и кулич и пасха)))
+1! 😇
Спасибо!
Спасибо!😃
Красивый, румяный,да с начинкой, одним словом вкусный! С Праздником Светлой Пасхи!
С праздником!
Замечательный кулич, и красиво и ооочень вкусно😋😋 С наступающей Пасхой!!!
Спасибо Ирина! С пасхой!
Здорово придумано 😍
Спасибо, с праздником!😄🌺🌺🌺