Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В зависимости от региона пасхальную косу могут печь и с начинками, и без. В этом рецепте начинки будет три, и они отлично сочетаются друг с другом.
Рецепт этой оригинальной выпечки я позаимствовала у Елены Быстровой (пользователь Lena), за что ей большое спасибо!
Коса запекается с сырыми яйцами, которые вставляются непосредственно в косу. Чтобы яйца не взорвались в духовке, не открывайте дверцу во время выпечки, чтобы избежать перепада температур.
При желании для приготовлении теста оливковое масло можно заменить виноградным маслом Bioliо, нежный, чуть пряный аромат которого оттенит вкус всех трех начинок.
Белки | 25 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 72 г |
600 г |
370 г |
30 г |
12 г |
10 г |
100 г |
100 г |
15 шт. |
20 г |
20 г |
20 г |
4 шт. |
1 шт. |
Кофе помогает взбодриться по утрам и дарит энергию на несколько часов. Однако существует мнение, что
Завтрак — важный прием пищи, который задает тон всему дню. Если вы ищете разнообразие и хотите уйти
Пельмени — одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Их можно приготовить с различным
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
это шикарно,украшение праздничного стола .все в восторге,и на вкус супер.(пекла первый раз и все получилось идеально)
Алла, очень рада! Коса действительно выглядит очень эффектно и, самое главное, очень вкусная 😋
Наталья, а можно тесто сделать сдобным? Думаю, будет вкуснее.
Можно, конечно. Но мне нравится здесь несдобное тесто, оно отлично сочетается с начинками. Со сдобным как-то более сытно всё равно получается, но это на мой вкус.
Праздничное блюдо 😋красота 🌻и конечно же вкуснятина, о чём говорят множество отчётов в рецепте автора🙂, не думаю, что нужно убирать рецепт, вот я, например, его не видела, как наверное и множество других пользователей сайта, которые пришли сюда позже 😄, удачи 🍀
Вика, спасибо! Да, рецепт шикарный! Администраторы разрешили оставить, в заголовке указала автора, тоже думаю, что такой рецепт не грех повторить, чтобы больше людей о нем узнало.
Очень вкусная и красивая коса от кулинара Lena от 2012 года. Стало любимым блюдом и украшением стола.
К сожалению, не знала автора. Позаимствовала рецепт из кулинарной группы, а источник там не был указан. Буду знать теперь, кого благодарить
https://www.edimdoma.ru/retsepty/39732-italyanskaya-pashalnaya-kosa-s-nachinkoy
Ой, это же Елена Быстрова, обожаю её сайт и фото. Задам вопрос администраторам, если этот рецепт уже был на сайте, может мой тогда надо удалить или как-то сослаться на источник.
необыкновенно красиво и наверняка вкусно!