Елена Шурахова29 марта 2017
Описание
Говоря о кухне Новой Зеландии, островного государства в Тихом океане, можно смело представить себе что-то необычное и экзотическое вроде супа из акульих плавников. Но новозеландцы не только флагом доказывают свою колонизацию Великобританией, но и кухней своей подчеркивают приверженность английской культуре. Fish and Chips или просто жареная рыба с картофелем-фри — традиционное британское блюдо, очень популярное в Новой Зеландии. Кроме этого фаст-фуда новозеландцы страстные поклонники пива.
Что же такого интересного приготовить из кухни Новой Зеландии, страны богатой морепродуктами, обожающей английский фаст-фуд и запивающей все это пивом?!
Я предлагаю свой вариант fish&chips — треска в черном кляре из пива с тапиокой и чернилами каракатицы с картошкой в паприке и соусом-дип из киви. Мне очень понравилась треска от Магуро - кусочки филе без костей, безо льда. Только разморозить и порезать.