Нам понадобится форма для выпечки, выстеленная пергаментом. Сварить карамель из воды и сахара в толстостенной кастрюле до легкого коричневого цвета и сразу вылить ее на пергамент, осторожно распределяя по нему. Можно приготовить карамель из сливочного масла и сахара.
шаг 2/9
Бананы нарезать кружками и распределить по карамели в один слой.
шаг 3/9
Для теста взбить размягченное сливочное масло и сахар до пышности, добавить по одному яйца.
шаг 4/9
Сухие продукты смешать (оба вида муки, разрыхлитель, специи).
шаг 5/9
Вмешать в тесто.
шаг 6/9
Грецкие орехи крупно порубить и добавить в тесто.
шаг 7/9
Тесто распределить поверх бананов, разровнять лопаткой. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Выпекать пирог 25-30 минут до сухой палочки.
шаг 8/9
Остудить немного, перевернуть и убрать бумагу. Красавчик перевертыш готов!
шаг 9/9
Нарезать на кусочки и звать всех к чаю. Но, как показала практика, на следующий день он становится мягче, не знаю, что за чудо с ним в холодильнике происходит. Так что можно испечь такой пирог заранее.
Мммм оч вкусно!😍😋
Вкусно и правда! Нора спасибо! 😘
Какой заманчивый пирожок!😃😊😍
Заманила тебя Наташа, это классно! 😉Спасибочки 😘
Спасибо за поддержку Наташ!
Вкусненький пирог! 😋
Спасибочки Алена 😘
С бананом - это так ароматно и вкусно!😋😊
Ты права Танюш, банановая выпечка наверное самая ароматная, ну после шоколадной 😉
Вкусный такой пирог, ароматный- мимо пройти невозможно!!!😍😚😋
Спасибо Леночка 😊🌸
Лена мерси за поддержку 😘