Просеять муку и замесить тесто. Энергично вымесить тесто в течении пяти минут. Скатать шар.
шаг 5/10
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
шаг 6/10
Так выглядит тесто через 40 минут.
шаг 7/10
В блюдце смешать сахар и мак.
шаг 8/10
Тесто обмять. Отщипнуть часть теста, скатать колбаску, завязать тесто в узелок и обмакнуть в сахар с маком. Выложить заготовки булочек на смазанный маслом противень.
шаг 9/10
Дать булочкам подойти в тепле, в течении 10 минут. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. В низ духовки поставить железную чашку с водой, чтобы булочки были мягкими.
намазал 😝
😜
Ален😃 такие пышечки аппетитные😋 так как я не пощусь, я бы чего-нибудь на них вкусненького намазали с утренним кофейком😜
Спасибо, Рубен! 😊 Можно и намазать чего-нибудь 😉
😝
Вкусняшные!😋
Спасибочки, Нора! 😘
Алена, красота!))) с джемом или медом вкуснота)) Заверни мне парочку на утро)))😃😃😃😍
Светочка, спасибо за добрые слова! 😘Договорились 😉
моя бабушка форму таких булочек называла "дульки"
Молодец, очень простое тесто и без сомнения наверняка и вкусно.
Елена, спасибо за добрые слова! 😘 Они правда на "дульки" похожи 😆