Гречневую муку я сделала сама. 1,5 стакана гречки хорошо промыть и обжарить на сухой сковороде.
шаг 2/10
Измельчить гречку в кофемолке.
шаг 3/10
В миску просеять пшеничную и гречневую муку.
шаг 4/10
Отборное молоко «Домик в деревне» подогреть и растворить в нем сахар с солью.
шаг 5/10
Вбить яйцо и всыпать муку, взбить миксером до однородного состояния. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
шаг 6/10
Растопить сливочное масло «Домик в деревне».
шаг 7/10
Влить масло в тесто и перемешать. Если тесто получилось очень густое, добавьте в него 1/2 стакана воды.
шаг 8/10
Сковороду разогреть, смазать немного подсолнечным маслом. Выложить тесто половником и разровнять. Жарить блины с двух сторон под закрытой крышкой до золотистого цвета.
шаг 9/10
Для соуса взбить миксером мягкий творог «Домик в деревне» со сметаной «Домик в деревне» и сахарной пудрой.
шаг 10/10
Ароматные гречневые блины полить соусом и подавать к чаю или молоку. Приятного аппетита!
Толстенькие блины, еще вкуснее, да еще и гречневые, вкусно, Алена 😍
Спасибо, Оксана! 😊
Вкусные и полезные!😋
Точно полезные. 😊 Спасибо, Нора! 😘
Такие вкусные! 😚
Спасибочки! 😘
Красивые какие))))
Спасибо! 😊
Ароматные и вкусные блины😋 я как-то пекла гречневые, нечего не вышло, попробую на Масленицу по твоему рецепту напечь💗💗
У меня по другому рецепту они тоже не получались.😊Спасибо за доверие к рецепту, Ирина! 😘