Сегодня хочу предложить вам очень вкусный, быстрый и постный плов. В Грузии шила-плов готовят с мясом или с грибами. Шила-плов делают на поминки, но это не мешает готовить его в любое другое время. Тут все очень просто и быстро, но главное помнить, что шила-плов готовят только из круглозерного риса и зиры.
Белки | 3 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 45 г |
100 г |
100 г |
2 стакана |
по вкусу |
по вкусу |
1 шт. |
по вкусу |
1 ч. л. |
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Ученые назвали кухонные изделия из черного пластика наиболее токсичными. Наиболее доступной заменой
Иссоп — лекарственное растение, которое можно встретить в южных и центральных регионах России. Его
Делаю это блюдо из баранины, индейки, грибов. Вот полезла в интернет посмотреть делают ли его из говядины и сижу, из любви к искусству, везде оставляю свои комментарии)))
Вот это созвучие дзиры и зиры вводит всех в заблуждение, причем многих грузин ))
Замечатльно, но грузинская приправа дзира, которая идет в шилаплав, это именно тмин. А повсеместно и повально во всех рецептах указанная зира - это кумин, который кладут в узбекский плов. Совершенно разный вкус!
Очень вкусный полноценный плов! 😊
Танюш,спасибо что заглянула!😘
Ароматы так и витают - грибы, зира, вкусно получилось, не сомневаюсь!!😍😘😚🌻
Леночка,рада что понравился рецепт!😍😘🌸
Спасибо за голос!😍Очень приятно!😘