Зеленую чечевицу ТМ «Националь» перебрать, промыть и залить водой. Оставить на ночь.
шаг 2/9
Говядину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть, налить подсолнечное масло, выложить мясо. Готовить под закрытой крышкой до испарения жидкости.
шаг 3/9
Овощи почистить и нарезать любым удобным для вас способом.
шаг 4/9
В кастрюле вскипятить 2 л воды, посолить и всыпать чечевицу. Варить 15 минут. С чечевицы слить воду.
шаг 5/9
Как в сковороде испарится жидкость добавить к мясу овощи, посолить, всыпать приправу и тушить минут 15 под закрытой крышкой.
шаг 6/9
Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
шаг 7/9
Мясо с овощами переложить в жаропрочную кастрюлю.
шаг 8/9
К мясу выложить чечевицу и перемешать, залить бульоном. И поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Через 30 минут духовку выключить. Укроп помыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в духовке на 5 минут.
шаг 9/9
Чечевицу с тушеным мясом подавать к столу горячей с соленьями. Приятного аппетита !
Сколько пользы в чечевице,а с мяском прекрасное сочетание! 😊
Первый раз готовила это блюдо и осталась очень довольна. 😊
Алена, замечательный сытный ужин или обед!
Оксаночка, спасибо большое! 🌷
Алена😊 Вкусненько и полезно
Рубен, спасибо! 😊
😊