На данный рецепт меня вдохновил один известный английский повар, в его первоначальном виде содержаться ингредиенты, редкие для нашего потребления, и я его чуть изменила. Блинная запеканка по рецепту из Прованса просто обречена на успех: для начинки в ней используются сладкие помидоры, копченая ветчина и сыр, а это одно из самых удачных сочетаний. Блины легко готовятся и прекрасно подходят для запеканок, во Франции и Италии их делают очень часто. Как и лазанью, такую запеканку только не стоит подавать на стол прямо из духовки, дайте ей постоять, и ее будет проще нарезать и разложить по тарелкам. А уж потом ешьте и радуйтесь. Ведь еда должна приносить не только питательное насыщение, но и эмоциональное. Еда, которая держит эмоционально до последней крошки, — это кулинарный шедевр!
Белки | 23 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 31 г |
600 г |
½ пучка |
½ шт. |
½ ч. л. |
125 г |
125 г |
½ пучка |
200 г |
2 шт. |
1 ст. л. |
4 ст. л. |
700 мл |
1 ч. л. |
2 щепотки |
30 г |
120 г |
2 шт. |
70 мл |
70 мл |
О полезных свойствах куркумы можно говорить очень долго. Если она такая ценная, значит, ее можно
Магнитные бури уже давно стали обыденной составляющей метеопрогноза. Специалисты заранее
Турецкая актриса Ханде Эрчел и ее партнер по съемках Барыш Ардуч осчастливили российских фанатов,
Оладьи должны быть пышными, но как такого добиться, если дрожжей нет? Очень просто, уверены опытные
Приготовила. Вкус нежный. Вместо ветчины взяла свежие шампиньоны, но, думаю,маринованные были бы лучше. Блины получились небольшие, форму взяла по размеру блинов. И все-таки сделала слои так: блин, луковый соус, блин, томаты, грибы, сыр, зелень и повторила
Долго с блинами возиться. А если попробовать лаваш?
Лаваш в данное блюдо не подойдёт.
собираем запеканку: блин, луковый соус, блин, томатный соус и так далее...
блин, луковый соус, тонатный соус, ветчина, сыр и петрушка, затем блин, тонатный соус, ветчина, сыр и петрушка, и так далее, должно получиться 6 слоев (тк 6 блинов), самый последний слой блин, луковый соус, и сыр.
а слои перекладываются блинами?
В смысле "перекладываются"???
Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать!!!!
Буду очень рада если приготовите и он вам понравится 😘