Бисквит:
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Желтки взбить с 110г сахара, белки взбить в пену.
Смешать шоколад с желтками, ввести белки.
Смешанные муку, крахмал,какао и разрыхлитель добавить к шоколадно-яично-масляной смеси.
Выпекать 35мин
Начинка:
Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать. Смешать его с 40г сахара, довести до кипения. Крахмал развести холодной водой и добавить к вишневому соку. Добавить вишни. Дать остыть.
Крем:
Взбить сметану с оставшимся сахаром.
Корж разрезать пополам и пропитать сахарным сиропом или водкой. Корж намазать кремом, выложить вишню, намазать кремом. Накрыть вторым коржом и обмазать торт кремом.
Подскажите, сколько крахмала нужно в тесто и сколько в начинку?
И никогда не пробовала печь бисквит с крахмалом - боюсь ))). Тесто хорошо поднимается? Муку с крахмалом миксером взбивать или аккуратно перемешать ложкой?
Подскажите, сколько крахмала нужно в тесто и сколько в начинку?
И никогда не пробовала печь бисквит с крахмалом - боюсь ))). Тесто хорошо поднимается? Муку с крахмалом миксером взбивать или аккуратно перемешать ложкой?