Хочу поделиться своим рецептом. Это блюдо готовит моя бабушка (в печи), моя мама, а теперь и я. Традиционное название на болгарском — «Зели с урис». Если дословно перевести — «капуста с рисом». Но чтобы вы поняли, на что это блюдо похоже, приходит на мысль только бигос (или еще называют бигус).
Готовят на утке домашней из-за ее жирности, чтобы рис не был сухим. Можно использовать мясо свинины или шкварки.
Можно готовить в чугуне или сковороде с высоким бортом, или в утятнице. Я готовлю в чугуне с плоским дном на 4 л.
Белки | 66 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 24 г |
800 г |
200 г |
1 тушка |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Ученые назвали кухонные изделия из черного пластика наиболее токсичными. Наиболее доступной заменой
Иссоп — лекарственное растение, которое можно встретить в южных и центральных регионах России. Его
А утку на гуся можно заменить?
Можно заменить на любое мясо, главное чтобы жирное было. Но почему то на утке оно вкусней всего получается)
Спасибо
Я пробовала) это невероятно вкусно)) Спасибо большое за рецепт)
😚😚😚
Поздравляю с первым рецептом! 💐
Спасибо) 😊
Замечательный колоритный первый рецепт, с почином!
Спасибо) очень приятно)
Наташа, спасибо за рецепт. Думаю, пригодится. С первым рецептом Вас, очень вкусный почин!!!🌷🌿
Спасибо))))))😊