Замочить нут на несколько часов, можно на ночь. Затем воду слить, налить чистой. Поставить на огонь и варить до готовности. Воду слить.
шаг 2/10
Ветчину (можно бекон, колбасу, у меня остатки копченого гуся) порезать кубиком.
шаг 3/10
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
шаг 4/10
Зелень петрушки мелко нарубить (у меня замороженная).
шаг 5/10
На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. растительного. Выложить на сковороду ветчину и лук. Обжаривать до прозрачности лука.
шаг 6/10
Добавить нут и зелень. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать прогреться еще несколько минут. Массу снять с огня и дать остыть. Затем вбить яйца, вновь перемешать.
шаг 7/10
Этим временем нарезать тыкву кольцами, толщиной 1,5 — 2 см. Тыкву посолить и поперчить с обеих сторон.
шаг 8/10
Разогреть оставшееся масло и обжарить тыкву с обеих сторон. Во время жарки добавить бальзамический уксус.
шаг 9/10
Обжаренную тыкву выложить на противень, смазанный слегка растительным маслом. В центр каждого кольца выложить начинку. Противень отправить в разогретую духовку (180°С), запекать 15 минут. Армушик готовила в сковороде, прикрыв ее крышкой, до готовности яиц.
Какой красивый и полезный завтрак!!!😋😋
Точно! Интересная идея в тыквенных кольцах) Лишняя полезность на помешает😃😘
😘😘😘Спасибочки, дорогая!💐
Какая классная идея со съедобными тарелочками-тыквами!
Катюша, спасибо! Этот рецепт меня этим и привлек
Здорово, завтрак по составу и фото понравился)))😋