Очень легкий,с точки зрения приготовления, рецепт. Получается нежный, таящий во рту десерт, по вкусу похожий на тирамису.
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г жирного творога(или маскарпоне)
500 мл сливок 30-35%
200 г сахара
3 ч.л. кофе
50 г коньяка или бэйлиса
300 г детского печенья в пачках
плитка горького шоколада
какао для посыпки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Налить чашечку кофе,добавить половину коньяка и оставить остывать.
Творог миксером на самых низких оборотах смешать с половиной сахара и оставшимся коньяком.
Отдельно взбиваем сливки с оставшимся сахаром(добавлять постепенно) до густой пены.
Аккуратно подмешиваем к сливкам творог,чтобы сливки не осели!
Укладываем слоями в креманки или большую миску. Все начинается с крема,каждый слой крема посыпать тертым шоколадом,затем слой печенья( я брала детское печенье хайнц),каждое обмакиваем в кофе,опять крем,тертый шоколад,слой печенья,заключительный слой крема,сверху через ситечко посыпать какао,украсить тертым шоколадом по центру.В холодильник на 12 ч. Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!