Сливочное масло достать из морозилки и дать ему стать комнатной температуры, чтобы масло могло тянуться.
шаг 2/9
Яйца отделить белки от желтков.
7 яичных желтков взбить с 1 стаканом сахарного песка, 1 чайная ложка соды с уксусом, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана муки.
Из этих продуктов приготовить песочное тесто. Охолодить. Разделить на 3 коржа.
шаг 3/9
7 ячных белков взбить с 1 стаканом сахара.
Чтобы получилась воздушная белковая масса. Это есть безе.
шаг 4/9
Раскатать лепешку на сковороде (подложить промасленный пергамент). Посыпать грецкими орехами и покрыть безе.
шаг 5/9
Посыпать грецкими орехами и покрыть безе.
шаг 6/9
Выпекать в духовке при 180°С, 30 минут. Выпечь таким образам 3 коржа.
шаг 7/9
Готовые коржи достать из дудовки и дать им остыть.
Крем: 200 грамм сливочного масла и сгущенного молока, 100 грамм грецких орехов.
Размешать, чтобы получилась однородная масса. Потом добавить орехи и хорошо размешать.
шаг 8/9
Смазать кремом и положить друг на друга. Украсить взбитыми сливками и орехами. Сливки взбить воздушную крепкую массу, чтобы она не опала.
Проверьте, как взбились сливки. Таким образом, переверните стакан вниз, если сливки не опали, значит, они хорошо взбились.
Для придания кислинки положите на корж ягоды красной смородины и земляники(100 грамм красной смородины и 100 грамм земляники).
Это придаст торту приятную кислинку.
Для придания кислинки положите на корж ягоды красной смородины и земляники(100 грамм красной смородины и 100 грамм земляники).
Это придаст торту приятную кислинку.
Вкусно,Женя! Думаю,отдельные слои будут отличным пирогом к чаю)))
Да,Женя,интересное решение😃 Из трех пирогов,получился целый торт😍
Не вкусно!
спасибо за критику.
Женя, сочетание красной смородины, земляники и безе - интересное и, конечно, гармоничное. К чаю такой тортик отлично подойдет.