Очень рекомендую делать этот пирог именно с изюмом, выдержанным в роме. Но если готовите пирог для детей или не любите алкогольный привкус с выпечке, то пропустите пункт с выдержкой изюма в роме и замочите его на некоторое время в теплой воде, чтобы размягчить изюм.
Тесто по этому рецепту получается невероятно воздушным и вкусным. Его можно использовать для выпечки любых других дрожжевых пирогов.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
На пакетике сухих дрожжей обязательно должна быть пометка «быстродействующие». Такие дрожжи можно сразу добавлять в муку, не разводя предварительно в жидкости.
Творог лучше использовать жирный деревенский. Если используете магазинный творог, то постарайтесь найти сухой творог 18%-жирности.
Белки | 19 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 66 г |
650 г |
8 г |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
70 г |
2 шт. |
1 ст. л. |
310 мл |
500 г |
80 г |
2 шт. |
5 ст. л. |
100 г |
80 мл |
Оладьи должны быть пышными, но как такого добиться, если дрожжей нет? Очень просто, уверены опытные
Кофе помогает взбодриться по утрам и дарит энергию на несколько часов. Однако существует мнение, что
Завтрак — важный прием пищи, который задает тон всему дню. Если вы ищете разнообразие и хотите уйти
Пельмени — одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Их можно приготовить с различным
Очень пышный пирог вышел! 😊
Татьяна, спасибо! Он и правда очень пушистый! 🌸
Какая чудесная сдоба!💐
Светлана, спасибо большое! 😊