Рецепт
Морские гребешки в кунжуте
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Морские гребешки разморозить. Желательно это сделать на верхней полке холодильника в течение 1,5 — 2 часов. Лишнюю воду слить.
шаг 2/5
Зеленый горошек поместить в сито и сварить на пару в течение 5 минут. Затем обдать ледяной водой и дать стечь. Это позволит сохранить ярко-зеленый цвет гороха.
Таким же образом приготовить и спаржу.
шаг 3/5
У спаржи обрезать жесткие концы и приготовить таким же способом, как и горошек.
шаг 4/5
В небольшую чашку насыпать кунжут. Разогреть сковороду, налить масло. Каждый гребешок обмакнуть в кунжут и обжарить по 30 секунд каждую сторону. Готовые гребешки приправить солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком.
шаг 5/5
На тарелку выложить спаржу и горошек, сверху положить гребешки, посыпать черным кунжутом и сразу подавать.
Еще один вариант подачи — с бальзамиком.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
С бальзамиком пикантно и вкусно! 😊
Вика,так изысканно!Восхищаюсь твоим мастерством😍❤