Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1/3 сахара и взбить в крутую пену.
шаг 2/8
Желтки перетереть с оставшимся сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в желтковую смесь. Замесить тесто.
шаг 3/8
Белковую пену вмешать в тесто в три приема.
шаг 4/8
Тесто выложить в нижнюю часть силиконовой формы и накрыть верхней частью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С примерно 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
шаг 5/8
Форму остудить! И только после этого вынуть шарики.
шаг 6/8
Шоколад растопить на водяной бане.
шаг 7/8
Шарики выложить на решетку и полить растопленным шоколадом.
шаг 8/8
Пока шоколад не застыл, украсить шарики кондитерской посыпкой. После того, как шоколад застынет, переложить кейк-боллы в бумажные капсулы. Блюдо для детского праздника готово!
Настоящий праздник с таким угощением - и вкусно, и красиво, и радостно😍😍😍
Галина, спасибо 😘
И вкусно и красиво!!!!😘
Спасибо, Ирина! 😘
Очень праздничные! 😊
Спасибо, Татьяна 😘