Плавленный сыр по-швейцарски очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Готовится просто, быстро и экономит ваше время.
Ингредиенты
Ингредиенты
чеснок - 1 зубок
брынза жирная - 800 гр
сыр (любой) - 80 гр
сыр "Эмменталь" - 80 гр
белое вино - 2 стакана
крахмал или мука - 4 ст. ложки
коньяк - 4 рюмки
черный перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Глиняный горшок (глазурованный)натереть изнутри зубком чеснока и положить в него брынзу и сыр нарезанный тонкой соломкой. Прибавить вино, разведенные крахмал или муку, коньяк и черный перец.
Горшок поставить сперва на слабый нагрев и непрерывно помешивать смесь, выписывая рукой восьмерку, а за тем постепенно усиливать нагрев и варить массу до гладкой консистенции.
Подать в том же горшке в котором сыр приготовлен. Каждый из сидящих за столом погружает кусок хлеба на вилке в сыр и кладет себе или соседу (по желанию обоих) в рот.
супер. забираю себе в копилку...
на здоровие -)))
Да,это супер блюдо,но я,чтобы каллории понизить-ведь оторваться не возможно,макаю овощи,и так макаешь,макаеешь,ешь...-СУПЕР!!!!Завтрак
Рататуя!
виноград было бы еще вкусно макать -)))
а вкус алкоголя сильный?...