Описание
В это блюдо добавляют чернослив, иногда в него добавляют запаренный изюм или то и другое вместе, можно готовить и вовсе без них. Кисло-сладкий соус (без пряника и сухарей) удачно сопровождает жаркое (роел флейш), тефтели. Некоторые применяют легкое обжаривание измельченных черных сухарей на сухой сковороде перед тем, как добавить их в соус. Количество сухарей и пряника зависит от количества жидкости в вашей жаровне. У меня была достаточно объемная жаровня, мяса было меньше 1 килограмма, соуса получилось много, как и планировалось. В случае, если жаровня небольшая, воды вы берете меньше, соответственно, надо уменьшить количество пряника и черных сухарей.
Для рецепта лучше взять ту часть говядины, которая подходит для тушения. Но даже такое мясо, которое использовала я (тазобедренная часть фермерской говядины), протушилось весьма неплохо, а пикантный соус сделал это блюдо совершенным.
Мясо с пряником... ново и интересно!!!
Оксаночка, спасибо за такую оценку😊🌻
Занимаю очередь на обед 😋😋😋
Викуля, всегда рада гостям, мяско того стоит, чтобы его попробовать😊😍🌻
Таки еврейская кухня у Вас😜 аппетитно приготовлено😋
Благодарю за такую оценку😊
Говядина с черносливом, это беспроигрышный вариант))) Они созданы друг для друга) Пряник, что-то новое для меня))) Лена, рецепт отличный)
Светочка, спасибо большое, очень хотелось поделиться с вами этим рецептом😍🌻
Леночка, какой необычный рецепт! Присутствие пряника меня впечатлило!😍😍😍
Наташенька, спасибо большое, пряник интересно дополняет вкус, читала, некоторые медовый пряник предпочитают здесь😊😍🌷