Для теста:
3 яйца
3 ст.л. меда
мука - 1,5 ст.
сахар - 0,5 ст
сметана - 1 ст.
сгущенка - половина банки
сода - 1 ч.л. (погасить уксусом)
Крем №1:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
Крем №2:
слив. масло - 200 гр.
сгущенка - половина банки
сахар - 2 ст.л. ложки
какао - 1,5 ст.л.
а вот заборчики или сеточка - это просто растопившийся шоколад и выложен формой?
Netesh, это айсинг. Делается белковая глазурь: 1 белок смешивается с 250 гр. сахарной пудры и 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Кладешь эту массу в пакет, делаешь маленькую дырочку и на кальке начинаешь рисовать узоры. Все, что хочешь. Можно предварительно карандашом нарисовать контур. Затем этому делу нужно высохнуть. Я сушу в духовке при тем-ре 40 гр. всю ночь. Потом нужно аккуратно снять с бумаги. Изделия могут ломаться, если их делать очень тоненькими. Говорят, что хорошо снимаются с пластика, т.е. наносят их не на бумагу, а на пластиковые файлы.
Такие изделия можно хранить очень долго в закрытом контейнере.
Танюша огроменное тебе спасибо за тортик !!!! Я искала торт на свой день рождения и дочке понравилось название, она сказала что я должна приготовить этот тортик. Очень простой вроде бы, но очень и очень вкусный !!!
Мне так приятно, что понравился!!! Дочечку с Днем рождения!!!