1 стакан манной крупы
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
соль
1 ч.ложка ванильного сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
100-150 г сушеной клюквы (или любых цукатов на Ваш вкус)
сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Растереть яйца с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Всыпать в смесь манку, вымешать чтобы не было комочков.
Оставить на 40-50 минут для набухания манки.
Добавить чуть-чуть соли, ванильный сахар, клюкву. Вымешать.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпечь при 180 градусах.
Готовый манник присыпать сахарной пудрой.
Сделала с замороженной клюквой, получилось очень вкусно, но вследующий раз добавлю чуть больше сахара, т.к. свежая клюква сильно кислит. А так рецепт простой и очень-очень вкусный.
Совсем без муки?!
Обязательно попробую)), тем более, что клюква в морозилке ждет своего звездного часа)) Мороженую ведь тоже можно?
Всегда хотела попробовать манник, обязательно испеку. Особенно с клюквой!
Сделала с замороженной клюквой, получилось очень вкусно, но вследующий раз добавлю чуть больше сахара, т.к. свежая клюква сильно кислит. А так рецепт простой и очень-очень вкусный.
Испекла манник - очень понравился! Спасибо за рецептик. Вместо клюквы положила курагу и изюм, и уменьшила количество сахара- 3/4 стакана.