2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
160 г сливочного масла
1 ч.л. молока
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. разрыхлителя
0,5 ст. л. соли
300 г ежевики (свежей или мороженой)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром.
3. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста.
4. Добавить ежевику (при использовании замороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой).
5. Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, выпекать 17–20 мин. при 200 °С в центре заранее разогретой духовки.
6. Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать по желанию теплыми или остывшими.