Этот торт-парфе (фр. parfait - совершенный, прекрасный) белый, как снежное облако, внутри нежный, сливочно-ореховый. Парфе принято есть медленно, наслаждаясь каждой ложечкой десерта с приятным послевкусием. В основе сливочного парфе — хорошо взбитые сливки с сахаром и ванилью.
Крем из взбитых сливок, пожалуй, самый нестабильный (если не пользоваться дополнительно во время взбивания стабилизаторами) и самый деликатный из всех кремов, поэтому прослаивать торт, украшать кремом надо незадолго до употребления, после работы с кремом, торт убрать в холодильник. Можно заморозить торт сразу после приготовления в морозильной камере на денек — другой, а за 2 часа до подачи разморозить. Несколько кусочков я заморозила на 2 часа, дала им потом постоять минут 15 при комнатной температуре. Очень вкусно. Соус к торту из диких ягод (у меня здесь черника) готовьте обязательно, он не просто дополняет, а делает композицию законченной и гармоничной.
P.S. Сливки для взбивания нужно (перед тем как взбивать) выдержать в холодильнике от 36 до 48 часов. Сахарный песок должен быть мелким. В ингредиентах крема указано: пакетик ванилина, его не стоит заменять ванильным сахаром, чтобы избежать излишней сладости. Вот, пожалуй, и все
Белки | 7 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 42 г |
3 шт. |
150 г |
1 ст. л. |
150 г |
500 г |
1 ст. л. |
1 упаковка |
40 г |
225 г |
1 пакет |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
1 ч. л. |
½ шт. |
Кофе помогает взбодриться по утрам и дарит энергию на несколько часов. Однако существует мнение, что
Завтрак — важный прием пищи, который задает тон всему дню. Если вы ищете разнообразие и хотите уйти
Пельмени — одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Их можно приготовить с различным
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Леночка, с нежным РД тебя! 💐 💗
Наташенька, спасибо большое за поздравление😊🌷
Очень нежное и аппетитное пирожное!🌸 Поздравляю с РД, Лена!!!💐
Мариночка, спасибо большое за поздравление😊🌸
Это ОЧЕНЬ Вкусно!)))) 😋💐
Ириша, согласна, очень вкусно!!!😊😍🌺
Сплошная нежность!! 💗 Могу только представить, как же вкусно!😍😊💐
Викуля, благодарю тебя за такую оценку!!!😊🌸
Леночка, нежный десерт получился! очень вкусный, я уверена! 💐 💗
Наташенька, спасибо большое, очень вкусно, точно😍🌷