Это мой собственный рецепт, приготовленный по настроению. Думаю, что он был навеян средиземноморской кухней.
Ингредиенты
Ингредиенты
Небольшие кабачки - 3 шт.
Морской коктейль - 500 гр
Кускус - 100 гр
Репчатый лук - 2-3 шт.
Творожный сыр - 150 гр
Томаты "черри" - 4 шт.
Соевый соус
Оливковое масло
Мука - 1 ч.л.
Сыр
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Хорошо вымыть кабачки, разрезать пополам и вычистить середину от мякоти.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле, добавить морской коктейль и жарить 3-4 минуты, добавить мягкий творожный сыр и средиземноморские травы. Потушить 2-3 минуты.
3. Мякоть кабачков взбить в блендере с томатами, мукой и соевым соусом.
4. Заварить кипятком кускус.
5. Смешать кускус и смесь из лука и морского коктейля, оставляя жидкость от морепродуктов.
6. Начинить кабачки.
7. Форму для запекания выложить фольгой, немного смазать её оливковым маслом.
8. Уложить кабачки. К соусу из кабачков и томатов добавить жидкость от морепродуктов. Хорошо перемешать и залить кабачки. Сверху посыпать кабачки тёртым сыром.
9. Запечь в духовке при температуре 180С в течение 20-30 минут.
Спасибо. Интересное сочетание. Попробую обязательно.