100мл. воды,
1п.сухих дрожжей (10гр.),
1яйцо,
2ст.л сахара,
0,5ч.л соли,
0,5ст. сметаны,
100гр. сливочного масла или маргарина,
~3,5ст.муки.
Кроме того: яйцо для смазки, кунжут, тертый сыр.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и подождать несколько минут, пока не образуется пенка. Добавить яйцо, сметану, соль. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло и муку. Замесить гладкое, чуть липкое тесто.
Поставить в теплое место на 40мин.
Обмять, если надо добавить еще немного муки. Сформировать 12 шариков.Оставить на 15мин. Потом выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.По бокам каждого шарика сделать 6 надрезов.Смазать взбитым яйцом и посыпать часть булочек тертым сыром, а часть - кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 30-35мин. Немного остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!