Очень нежные и вкусные рогалики. Их можно готовить и с начинкой. Мой сын очень любит со сгущенкой, а муж с апельсиновым джемом. Начинку нужно класть буквально капельку, но и в таком виде они просто разлетаются.
За идею благодарю Татьяну.
Дрожжи разведите в тёплом молоке (50 мл) и оставьте на 15 минут.
шаг 2/12
В отдельной миске смешайте холодное сливочное масло и муку.
шаг 3/12
До состояния крошки.
шаг 4/12
Отдельно взбейте яйцо с оставшимся молоком, сахаром, ванилином и солью.
шаг 5/12
Влейте получившуюся смесь в крошку и замесите тесто.
шаг 6/12
Добавьте подошедшие дрожжи и растительное масло, и продолжайте замешивать тесто.
шаг 7/12
Должно получится мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Разделите тесто на 5 частей, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 40 минут.
шаг 8/12
Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, разделите на 16 частей и скатайте в рогалики.
шаг 9/12
Выложите рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. (У меня получилось на 2 противня) Духовку разогрейте до 190°С.
шаг 10/12
Желток смешайте с молоком и сахаром, и смажьте рогалики.
шаг 11/12
Выпекайте рогалики около 15 — 20 минут до золотистого цвета.
Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге 4 новых рецепта. Пожалуйста посматри и напиши коминтарий.
Красавцы! ))))
Спасибо😊
Замечательные! 😄
Танечка, спасибо огромнейшее😘
Чудесные рогалики😘😘😘
Спасибо, Ирочка😘💗🌸
Юленька, очень красивые и вкусные рогалики у тебя! 😋 🌹 ❤
Наташенька, спасибо огромное 😘