Быстро и вкусно. Печень получается очень нежной - просто тает во рту! Главное, не пережарить)
Ингредиенты
Ингредиенты
печень говяжья 500 г
лук
мука
соль, специи
уксус
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Печень хорошо промываем, очищаем от пленок и протоков.
2. Нарезаем треугольными ломтиками потоньше.
3. Обваливаем каждый ломтик в муке, смешанной с солью и перцем.
4. Обжариваем на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Каждый ломтик с каждой стороны не более полутора минут, иначе печень станет жесткой.
5. Выкладываем готовые печеночные ломтики в кастрюльку -- слой печени, слой лука, нарезанного тонкими колечками.
6. После этого поливаем частью масла, оставшегося от жарки, только очень маленькой его частью, буквально чуть-чуть:)
7. Маринад простой, как мир: вода (кипяченая), уксус, соль, специи. Последний штрих. Заливаем печеночные ломтики маринадом доверху и оставляем на час.
8. Сливаем маринад, подаем к столу.
не подскажите, а сколько воды и уксуса нужно?