Средний ананас почистить и нарезать пластиками. В данном рецепте используется половинка ананаса.
шаг 2/5
Засыпать дольки сахаром, добавить гвоздику и корицу.
шаг 3/5
Натереть дольки сахаром и специями и залить сливками. Убрать на пару часов в холодильник. Можно на ночь.
шаг 4/5
Выпекать в разогретой до 200°C духовке минут 20-30 прямо на решетке. Можно включить конвекцию или гриль. Снизу желательно подстелить фольгу. Изначально планировалось делать это блюдо на мангале, но из-за погодных условий пришлось экспериментировать дома.
шаг 5/5
Пара долек не влезла на решетку. Их пришлось обжарить. Они получились менее вяленые с карамельной корочкой. Из маринада можно сделать блинчики.