Описание
Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные орехи выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре.
Флердора́нж, флер д«оранж (фр. fleurs d»orange — «цветок апельсина») — белоснежные цветки померанцевого дерева (семейства Цитрусовые). Выражение заимствовано в русский язык из французского
Вау,я первая на дегустацию! 😎😆 Ну остыть пахлаве точно не дали! pooh_lol😌😘
💗 Tanush, zabegay, tebe spriatala😏
pooh_lol😄😊😃
какая вкуснятина😝 в супермаркетах ищу такое тесто, но ни в Метро, ни в Ленте у нас не продается((
Lenochka, ya ne znayu gde vi zhivete , no poprobuite cherez internet ili v azerbaidjanskih magazinah, esli bi mogla ugostila bi lichno, tak shto dobro pozhalivot vo Franciju😌
Прелесть!!!😍
😌 Mashenka, spasibo bolshoe💐🌸
Ох, и вкусная вещь😋😋😋
😘Спасибо Наталья,очень приятно 😊
Давно хочу сделать сама пахлаву. Скажите, а как приготовить апельсиновую воду? Или чем ее заменить?
Лариса,спасибо что заглянула. Сделать воду fleur d'oranger очень тяжело,но можно заменить на воду из жасмина ,роз, (пищевую) там по вкусу. 😘
А как готовить-то эту воду из жасмина и роз? 😳