Рецепт
Творожник со свежей клубникой и черешней
Описание
У нас сезон клубники и черешни . Есть возможность приготовить разнообразные вкусные десерты. Вот одним из таких десертов хочу поделиться. Это творожник на песочном тесте, начинка из творога со свежей клубникой и черешней, а сверху политый сливочно-клубничным соусом. Угощайтесь, это очень вкусно!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Муку просеиваем горкой в большую миску. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло. Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца.
Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.
шаг 2/10
Для творожного слоя взбить яйца с сахаром в пену, добавив ванильный сахар по желанию и вкусу. Затем добавить творог и пробить хорошо погружным блендером, чтобы масса была гладкой без творожных комочков, либо творог протереть через сито (это более утомительный процесс).
шаг 3/10
Взбить сливки, добавить к творожной массе и перемешать все.
Творожный слой готов.
шаг 4/10
Подготовить разъемную форму (у меня 26 см), застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4-8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Выложить тесто форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180-200°C до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и остудить корж прямо в форме.
шаг 5/10
Пока остывает основа, займемся клубникой и черешней.
Ягоды помыть, из черешни вынуть косточки, клубнику нарезать на пластины.
На остывший корж выкладываем часть творожной начинки и сверху ягоды. Поверх ягод выкладываем оставшуюся начинку, разравниваем.
Отправляем творожник выпекаться в разогретую духовку до 180°C, минут на 60-80, следите за своей духовкой.
Остужаем творожник при комнатной температуре и отправляем в холодильник в форме накрыв пищевой пленкой минимум на 8 часов.
шаг 6/10
На следующий день аккуратно освобождаем творожник из формы и угощаем родных, друзей, гостей.
У меня никогда в моей духовке не получается красивый цельный верх, поэтому я всегда, даже для домашнего чаепития, дополнительно украшаю свои творожники. Если у вас все красиво, следующий шаг можно пропустить.
Я решила в дополнение к творожнику приготовить еще клубнично-сливочный соус (остались сливки, надо было использовать).
Сливки взбить до пик. Клубнику с сахарной пудрой пробить погружным блендером. Соединить сливки с клубникой, перемешать. Я оставила пару ложек клубники, затем добавила в соус и попыталась сделать мраморный рисунок.
шаг 7/10
Украсить решила клубничными розочками.
Клубнику нарезать на тонкие пластины и скрутить розочки.
шаг 8/10
Украшаем творожник по своему желание.
Вот такой получился у меня.
шаг 9/10
Желаю всем хорошего настроения!
шаг 10/10
И сегодня последний день весны, а завтра уже лето!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Как же я люблю эти творожно -ягодные десерты😋
Галина, охотно верю 😍💐
Настоящий летний торт 😋🍓🍒
Викуля, спасибо что заглянула 😘💐
Красиво и ягодно, Анжела 🌷!
Аллочка, спасибо огромное 😘💐
Анжел, мы с тобой на одной творожной волне 😎😋🌺!
Превосходное сочетание! 😋😄💗
Танюша, спасибо 😘💐
Вот это вкуснота! Очень красивый торт, Анжела😋💗
Наташа, приятно, что тортик тебе приглянулся 😘💐