Густая сметана - 500 г
Молоко - 400 мл
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Желатин - 25 г
Желток - 3 шт.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить на 40 мин.
Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин. Прогреть, помешивая, до растворения желатина и дать остыть.
Сметану охладить, взбить до густой пены и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в нее яично-молочную смесь. Разлить готовую массу по формочкам и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей формочки с кремом погрузить на несколько секунд в горячую воду и выложить крем на тарелки.