Купила пакетик сухой аджики и на обратной стороне увидела рецепт. Приготовила. Вкусно. Ждать долго, но готовить просто. Время указано без учета выдержки в холодильнике.
Для запекания я использовала силиконовую форму для кекса, потому что все остальные формы у меня великоваты для этого количества продуктов. Выстлала ее фольгой. На дно нарезаем и выкладываем любимые овощи — морковь, сельдерей (корень), но у меня стебель, петрушка (корень) и посыпаем 1 чайной ложкой сухой аджики.
шаг 2/5
Сверху выкладываем мясо и поливаем его слегка распущенным сливочным маслом.
шаг 3/5
Закрываем и оставляем "отлеживаться" в холодильнике 24 часа.
шаг 4/5
Перед запеканием подержать при комнатной температуре полчаса. Запекать в духовке при 200°C 1 час в фольге, затем развернуть и еще запекать 30 минут, периодически поливая выделившимся соусом.
Готовую вырезку нарезать на порции, а сок без овощей пассеровать с оставшейся в пакетике аджикой, и выжав сок половины лимона.
Нарезанное мясо полить частью соуса, оставшийся подавать к столу в соуснике.
шаг 5/5
Кроме тушеных овощей добавьте свои любимые свежие овощи и зелень.
Вкуснятина 😋 и ничего не долго! Мы же не стоим над мясом с часами и ждем когда же пройдет время😄просто подсуетимся сегодня для того, чтобы завтра вкусно покушать 💐
Как аппетитно! 😄😎😋
ПРедставляю какое оно вкусное!!😍
Вкуснятина 😋 и ничего не долго! Мы же не стоим над мясом с часами и ждем когда же пройдет время😄просто подсуетимся сегодня для того, чтобы завтра вкусно покушать 💐
Вкусно, очень 😘💐
Галина,прекрасный рецепт!😃 А можно поподробней в личку,что за сухая аджика,какой фирмы?Я ни разу в продаже не встречала.😊🌺