Уверена, многие видели этот ролик в интернете. Очень аппетиное блюдо. Указывались продукты, но не их количество. Вот я подбирала сама. Что-то угадала, а что-то нет. Поэтому указываю количество прдуктов с учетом своих ошибок.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить, томаты, консервированные в собственном соку протереть.
В глубокой сковороде или широкой кастрюле (как у меня) разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук до золотисто-прозрачного состояния. Добавьте чеснок, перемешайте.
шаг 2/7
К луку добавьте фарш (у меня свиной), посолите, поперчите, добавьте любимые пряности. Перемешайте, слегка потушите, чтобы мясо только побелело.
шаг 3/7
Добавьте красное вино и томаты. Перемешайте, дайте закипеть и тушите минут 20-30 под крышкой. В итоге получится очень ароматный, с богатым вкусом соус.
шаг 4/7
За это время отварите тортильони не более 5 минут, слейте воду и смешайте с оливковым маслом и горстью тертого сыра. Лучше потереть помельче, чем у меня.
шаг 5/7
Тортильони «поставить» (для удобства слегка наклонив форму) в разъемную форму диаметром 20-21 см. Если взять больше, то просто не хватит пасты. Творожный сыр смешать с зеленью и яйцом и выложить на пасту.
шаг 6/7
Сверху выложить готовый фарш с соусом. И запекать в духовке при температуре 210°C 15 минут. Затем посыпать оставшимся сыром и еще запекать 10 минут.
А почему "методом тыка", Галина?? )))) 😌Все очень хорошо получилось! 👌 А у меня был вот такой рецепт к примеру... Очень давно, правда! 😇http://www.edimdoma.ru/retsepty/52014-farshirovannaya-zapechennaya-pasta😋
Интересный рецепт 😋 к сожалению я ролик не смотрела, зато подробнее всматривалась в твои, Галочка, фотографии 😳 я так понимаю, что фарш "проваливается" в канелони, когда его выкладываем сверху?
Совершенно верно. У меня не совсем получилось, т.к надо фарш помельче и даже больше времени тушить. Я тушила половину времени без крышки, боялась, что будет много жидкости, а зря. Если не фарш, то соус должен наполнить тортильони.
Очень вкусно и оригинально.💗
Спасибо, Мариша😍
В любом случае, поужинали вы очень славно и красиво! 😋 Идея очень хорошая с такой "фаршировкой"
Вкусное и аппетитное блюдо, Галина! ))) 😋 Мои домашние очень любят такую запеканку... 😌
Ира, может ты этот рецептик для всех нас приготовишь? Я ведь методом тыка соображала чего сколько.😊
А почему "методом тыка", Галина?? )))) 😌Все очень хорошо получилось! 👌 А у меня был вот такой рецепт к примеру... Очень давно, правда! 😇http://www.edimdoma.ru/retsepty/52014-farshirovannaya-zapechennaya-pasta😋
Спасибо😘
Интересный рецепт 😋 к сожалению я ролик не смотрела, зато подробнее всматривалась в твои, Галочка, фотографии 😳 я так понимаю, что фарш "проваливается" в канелони, когда его выкладываем сверху?
Совершенно верно. У меня не совсем получилось, т.к надо фарш помельче и даже больше времени тушить. Я тушила половину времени без крышки, боялась, что будет много жидкости, а зря. Если не фарш, то соус должен наполнить тортильони.
Прикольненько!😊😋Вродек лапша с фаршем,а уже праздник в виде пирога🌺🌺🌺