Описание
К Пасхе я испекла болгарский кулич «Козунак». Увидев его на кулинарном сайте, прочитав технологию приготовления, я сразу поняла, буду именно его печь в этом году. Уж очень он мне напомнил о тех куличах, что пекла моя бабушка Мария.
За рецепт сердечно благодарю кулинара Нина-супербабушка .
Рецепт, требующий много времени и сил. Я на это пошла, предвкушая результат своих усилий. Не пожалела ни на минуту, что выбор пал на этот рецепт. Кулич получился именно таким, каким я его себе представила. Единственное отступление, которое я позволила себе, это замена миндаля на грецкие орехи и еще добавила лимонную цедру и апельсиновые цукаты. А все остальное, строго по рецепту.
Делюсь рецептом, может кто захочет попробовать, впереди еще родительский день.
Христос Воскресе!!! Всем светлых праздников Пасхи .
Здорово, что на сайте можно найти и куличи для тех у кого нет времени (как у меня в этом году 😉)так и для тех, кто хочет повозиться с тестом и имеет время😃Кулич превосходный, рецепт забираю 😘
Оксаночка, спасибо за поддержку и голос 😘💖, рада буду, если рецепт пригодится. Все мы в поисках "своего" идеального кулича 😎, и этот идеальный кулич у всех разный pooh_lol
Благодаря такому тщательному замесу, поэтапному и долгому, получается невероятно вкусное тесто!! Ты просто молодчинка!!!😘
Танюша, спасибо тебе на добром слове, мне очень приятно что ты оценила мой кулич, уж ты точно в них толк знаешь 😍😘💐
Анжелочка, очень богатый кулич у тебя! 😋💖😃 Беру в копилочку к следующей Пасхе.😉🌹
Викусик, спасибо, что забежала 😉, приятно видеть тебя в гостях 😚💐
Da😋 rabota prodelana neshuto4naya😇 ya bi ne reshilas💐
Да ладно, Вика, мне кажется тебе все по плечу 😘💐