Попробуйте нежный кулич на сметане со вкусом цитрусовых. Мякиш получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом. За рецепт спаисибо Лесе. С праздниками! Приятного аппетита!
Подготовим все ингредиенты, сметана и яйца комнатной температуры, молоко подогреть, масло растопить и остудить. Начинаем — растираем половину стакана сахара и дрожжи.
шаг 2/10
Вливаем молоко (в сходном варианте 250 мл, но у меня получилась чуть густая опара, количество увеличено) и вбиваем одно яйцо. С таким приемом готовила пару впервые, играло очень активно.
шаг 3/10
Просеиваем 2 стакана муки. Даем подойти 1,5 часа в тепле.
шаг 4/10
Соединяем сахар и желтки, 7 штук. Пару белков используем для декора.
шаг 5/10
Кладем в смесь яйца с сахаром, перемешиваем, наливаем сметану, также перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, цедру и соль.
шаг 6/10
Вливаем растопленное масло.
шаг 7/10
Добавляем изюм промытый, просушенный и обваленный в муке. Начинаем замешивать тесто, руки смачиваем маслом.
шаг 8/10
30 минут замеса хватит, даем тесту подойти 1 час в тепле.
шаг 9/10
Раскладываем тесто по смазанным формам. Даем выстояться 30 минут.
шаг 10/10
Выпекаем при 180°С 40-50 минут. Даем остыть, украшаем. Приятного аппетита!
Сколько украшений красивых! 😌 Нарядно и вкусно! 😃