На сметанном тесте получаются очень нежные пончики. Посыпаем пудрой или покрываем глазурь, поэтому в тесте мало сахара.
P.S. На большую семью смело увеличивайте порцию в 2 раза!
Вбиваем крупные яйца (если мелкие,то 3 шт.) в сметану.
шаг 2/13
Добавим сахар, соль.
шаг 3/13
Взбить венчиком массу.
шаг 4/13
Всыпать соду, снова перемешать.
шаг 5/13
Просеянную муку отправляем партиями, помешивая.
шаг 6/13
Тесту даем постоять минут 10.
шаг 7/13
В раскаленном масле прогреваем ложку для пончиков. Если нет ложки, накладываем тесто на смазанный маслом стол, растягиваем, вырезаем кружочки стаканом и пальцем крутим дырочку в центре. Но нужно приноровиться, так как тесто липкое, поэтому и нежно выходит.
шаг 8/13
Наливаем чайной ложкой (так удобнее) липкое тесто. Удобнее, если кто-то держит ложку, но я приноровилась ставить ее в емкость для устойчивости.
шаг 9/13
Опускаем в масло полную ложку, потом поддеваем ножом и снимаем с формы, отпускаем в "свободное плаванье"!
шаг 10/13
Когда подрумянится низ, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Мммм 😋 соблазн 😍
И я...такого же мнения))) pooh_lol😄😊😆
😋😋😋
😘 Спасибо,Маргаритка!!!! 😍
Вот принципиально не буду готовить их)))) а то ну просто бока потом в джинсы не спрячешь от такой вкусноты)
😄pooh_lol😆 Ну я рада,что понравились пончички,Анечка))) 😎
Интересная ложечка для пончиков у тебя Танюш 💐
У нас есть 😉 магазинчик "советских" товаров,там можно купить такие аналоги...,но можно 😎 на столе самим из теста вырезать,Оксаночка))) 😘🌺
Пончики я люблю!
Угощайся,Ярославочка! 💖😍😘 Они мягенькие))) 😊😋