Рецепт
Пасхальная бриошь
Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Небольшая репетиция ..
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В теплом молоке с небольшим количеством сахара развести дрожжи и оставить на некоторое время до появления дрожжевой шапочки.
шаг 2/9
Просеять муку, добавить сахар и дрожжевую смесь
шаг 3/9
Добавить яйцо,кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут.
шаг 5/9
Оставить тесто на 1час в тепле.
шаг 6/9
По истечении часа еще раз вымесить еще 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на 3 части, сформировать шарики и выложить в форму. Все тесто у меня не вошло, тесто очень хорошо поднимается, пришлось задействовать дополнительные формочки.
шаг 7/9
Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150-160°С.
шаг 8/9
Поставить выпекаться на 35-40 минут.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ярослава, чудесные бриоши! Такие нежные, воздушные...🌸🌸🌸 Остаюсь сегодня у тебя! Кстати, моя мама за основу куличей брала рецепт бриошей. Получалось всегда прекрасно!😋
Я бы еще туда кусочки миндаля положила😆и спасибо, что осталась у меня!💗
Ах, это последнее фото 😋 😋 Пойду еще раз посмотрю 😋
Лена спасибо, с фото пришлось помучиться, не шел процесс..
Правда? а так и не скажешь, что мучилась. Красивая форма, пушистые булочки 🌹
Было темно, шел дождь.
Ярочка, поздравляю с РД!!!💐😃
Спасибо тебе большое за голос!😯
😊
И я сегодня такие пекла 😋 🌻
Значит мы с тобой на одной волне!😍
Пушистики! Я тоже заметила что тесто для бриошей всегда растет прямо на глазах😃pooh_lol
Ага, получилось прям невесомое, !😄