Эти трюфели могут храниться до 4 дней, но не думаю, что они столько продержатся :)
Ингредиенты
Ингредиенты
350г. молочного или темного шоколада хорошего качества
50г. несоленого масла
6ст.л. сливок
цедра 1 апельсина
Для покрытия яиц:
225г.горького шоколада
225г. молочного шоколада
посыпка для торта (для украшения)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Все продукты для трюфелей положить в кастрюльку и нагреть на маленьком огне, помешивая лопаточкой. Когда смесь хорошо соединится, снять с огня и перелить в миску. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро руками придать им форму яиц. Поместить на поднос и поставить в холодильник.
Для покрытия растопить молочный и горький шоколад в разных мисочках в микроволновке (30 сек), помешивая. Не перегрей, иначе миска нагреется. Накалывать осторожно яйца ножом и опускать в молочный или горький шоколад. Класть обратно на поднос и посыпать обсыпкой для торта.