Скоро Пасха светлый праздник. Украшаем изделия пасхальной темой.
Готовим в формочках для капкейков с бумажными стаканчиками. Если нет формочек можно в форме для кекса, тогда время запекания увеличить до 1 часа.
Стакан — 240 мл.
В большой миске смешать деревянной ложкой рикотту, сметану, желтки и цедру лимона. Добавить просеянную муку, разрыхлитель/пекарский порошок, соль, ванилин. Все перемешать.
шаг 3/9
Добавить клюкву или сушеную вишню. Перемешать.
шаг 4/9
Отдельно взбить белки в пену. Постепенно добавить винный камень или лимонная кислоту, 1/4 стакана сахара и взбить до устойчивых пиков.
шаг 5/9
Добавить белки, по частям, в творожную массу, аккуратно перемешивать лопаткой.
шаг 6/9
Переложить тесто в формочки, если у вас бумажные стаканчики не высокого размера заполнять формочки до 3/4 части. Налить горячую воду из чайника в противень по размеру вашей капкейк формы. Сверху поставить формочки капкейков. Все в разогретую духовку на 30-35 минут.
шаг 7/9
Центр проверяем зубочисткой. Достать пудинги из духовки. Дать остыть 10 минут.
шаг 8/9
Посыпать сахарной пудрой и украсить пасхальной темой.
шаг 9/9
Подаем с чайком или кофе. У меня детям очень понравился этот вариант порционный.
Какие чудесные пудинги 💐Аля, а зайки милашки съедобные? 😉😋
да да я не съедобными не украшаю,зайки весьма вкусные с конфетками😃
Чудесный пудинг и милые зайки!😍
спасибо😍
Мило 😋😊
😍
Аля, какой он нежный!!! Прелесть!!!😌😍😋
детям оч. понравилось😍
И кто там спрятался в десерте? 🐾 Как здорово придумано,Алечка! 😃
спасибо Танечка😋