Описание
Сычуань — провинция на юге центральной части Китая. Как гласит рецепт, именно там, в далеком Китае, в провинции Сычуань было придумано это блюдо. Относясь к приготовлению пищи творчески, сычуаньцы много чего напридумывали. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни — ее пряность и острота. Особенно последнее. Перцем заправляется почти все, и это не только придает блюдам специфический вкус, не только улучшает пищевые качества продукта, но и полезно для здоровья. По крайней мере, для здоровья сычуаньцев. Мы же регулируем жгучую остроту по своему вкусу
В какую же далекую китайскую провинцию забросило тебя кулинарное любопытство, Викуля 😆, вот не спится тебе в ночь весеннюю)))
Аллочка, спасибо тебе за высокую оценку рецепта 😛 на самом деле я ещё только учусь 😊
Опять экзотика! Ну, ты плохого не посоветуешь 😉
😉 мои мужчины такую еду оч любят и чтобы не тратиться на всякие общепиты 😃 я потихоньку осваиваю азиатскую кухню 😊 конечно я ещё только учусь 😎
О,чувствую мне 😋 такое понравилось бы 😎...Лапша есть в доме,так хочется пикантное с ней придумать! 😉
Так у тебя Танюша за этим дело не станет 😍 а хочешь, попробуй этот рецепт 😉
Танечка, спасибо большое за голос 🌷
😘😘😘
Отличное блюдо, Вика! )) 😋 Тоже люблю такую лапшу... 💐
😌спасибо, Ириша 💖 приятно твоё внимание 🌷
Остренько и пряно 😍
😄 макароны по-флотски 😉 по-китайски 🌷