Вино (150 мл) налить в сотейник, поставить на огонь. На медленном огне уварить до 100 мл.
шаг 2/9
Смешать горчицу в зернах и сухую.
шаг 3/9
В горчичную смесь влить вино. Перемешать.
шаг 4/9
Порциями ввести кипяток (может понадобиться больше указанной нормы, горчица, после того как постоит в холодильнике, загустеет). Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
шаг 5/9
Лимонный сок, уксус, соль добавить к общей массе.
шаг 6/9
Затем мед.
шаг 7/9
И растительное масло.
шаг 8/9
К конце добавить специи и тщательно все перемешать. Горчичную массу переложить по баночкам, остудить и отправить в холодильник настаиваться.
шаг 9/9
Горчицу можно подавать к рыбе и овощам, использовать для маринования мяса или для дрессинга салатов.
Приятного аппетита!
Катюша, спасибочки!😘Я тоже готовлю вариант с рассолом, особенно люблю рассол из помидоров😆Сегодня угощаю девочек новой горчичкой, говорят - знатная получилась😆
Леночка,какая шикарная горчичка!!Надо припасти твой вариант,у меня все намного проще:горчица,рассол и сахар.((
Катюша, спасибочки!😘Я тоже готовлю вариант с рассолом, особенно люблю рассол из помидоров😆Сегодня угощаю девочек новой горчичкой, говорят - знатная получилась😆
Надо сделать,мужа удивить))Он без нее не может)😘
Катюша, обязательно приготовь!😊
Забрала 😊 Спасибо, Леночка 😘
Рада, Ларочка!😊Готовь на здоровье!😘💐
часто покупаю горчицу 🌻, не думала о том, что можно ее самой приготовить. pooh_lol обязательно попробую. 😋 Спасибо Лена за рецепт. 🌺
Анечка, готовь на здоровье!💖Спасибочки!😘💐
Полезный рецепт, 😃 спасибо тебе, Леночка!💗🌸
Викуля, вот и я подумала, что кому-нибудь пригодится.😊Большое спасибо!😘💐
Очень нужный рецепт, Леночка😍
Спасибо, Ириша!😘😘😘Рада буду, если пригодится😊