Из двух апельсинов отжать сок (получается 200 мл). Перелить его в миску.
шаг 2/12
Разбить яйца.
шаг 3/12
Добавить сахар.
шаг 4/12
Перемешать венчиком.
шаг 5/12
Просеять муку и соль.
шаг 6/12
Далее какао.
шаг 7/12
Перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
шаг 8/12
По желанию добавить ликер.
шаг 9/12
Далее в тесто добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и дать постоять минут 10.
шаг 10/12
Фисташки очистить и порубить. Добавлять их в блины будем при жарке.
шаг 11/12
Сковороду для блинов разогреть. Перед выпечкой первого блинчика смазать ее растительным маслом (без запаха). Влить половником тесто и сразу же посыпать рубленными фисташками. Через секунд 20-30 перевернуть.
Спасибо, Елена Да, интересный рецепт - безмолочный)) Они получаются нежными, но не сухими и не хрупкими. Хрустяшки получаются только на ободке блинчика.
Машулька, у тебя сплошное гурманство!!!💗💗💗💐
Вошла во вкус!)))
Жаль, что Масленица всего неделю...не успела что-нибудь из разряда несладкого испечь😊
Дааа, быстро масленичная неделя пролетела!! 🐾🐾😄У меня столько задумок было, но увы только в выходные в основном пекла.😌
Я тоже только на выходных могла получить возможность готовить блинчики.
💗💐
Маша, какая вкусная нямка у тебя 😋 Искушение 😌💖
Спасибо, Лара!💐
Вкусненько получилось, и совсем без молока 💐
Спасибо, Оксана! 🌷
Верно, молока ни капельки, только сок. Если не добавлять какао, получаются просто апельсиновые блинчики
Вкусно то как, и очень ароматно 😋😋
Спасибо, Ира!💐
Ух, ты, как интересно! Совсем без молока-кефира! Блинчики, наверное, очень хрупкими получаются?
Спасибо, Елена Да, интересный рецепт - безмолочный)) Они получаются нежными, но не сухими и не хрупкими. Хрустяшки получаются только на ободке блинчика.