Данный торт не очень сложен в приготовлении, но очень вкусный! Получается сладким, но кислинка голубики разбавляет эту сладость и придаёт некую изюминку вкусу :)
Готовим тесто.
Взбить желтки с 2/3 сахара. Отдельно взбить белки, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, перемешать. Добавить муку и снова аккуратно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Данного количества теста хватает на два коржа, но я хотела высокий торт, поэтому сделала двойную порцию и выпекла четыре. Выпекать 25 минут при 200°С.
шаг 2/5
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром. Сахар лучше предварительно смолоть в сахарную пудру, так он лучше растворится.
шаг 3/5
Готовим сироп.
Сахар залить кипятком и перемешать до растворения, добавить коньяк. Остудить.
шаг 4/5
Готовим безе.
Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар и лимонную кислоту и взбивать ещё пару минут до получения очень густой массы. Переложить тесто в конвертик с насадкой (не оставляйте тесто надолго, чтобы масса не осела) и выдавить на застеленный бумагой противень круглые заготовки. Выпекать около 1,5 часов при 100°С. Готовое безе при разламывании должно крошиться.
шаг 5/5
Собираем торт.
Берем корж, пропитываем его сиропом, затем смазываем кремом, не очень густо выкладываем ягоды голубики, сверху ещё немного промазываем кремом, накрываем следующим коржом и повторяем действия. Самый верхний корж переворачиваем дном вверх — так верхушка будет ровнее, также пропитываем сиропом и смазываем кремом. Украшаем маленькими безешками и голубикой. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.
замечательный, эффектный!!!!!!!!!!!!!!!😍
ингредиенты для крема и сиропа указаны для двух коржей или четырёх?
Все ингредиенты указаны для одной порции, т.е. для двух коржей.
Просто я обычно все делаю в двойном размере, т.к. семья у нас большая =)